臺東縣警察局藝文走廊展出「華山論藝」

台東GO新聞/編輯

臺東縣警察局二樓藝文走廊7月15日起至11月30日止,展出該局關山分局隊長鄭世華、巡佐陳泰山書畫作品,請民眾踴躍前往參觀。

臺東縣警察局鑑6月10日至29日在國立生活美學館舉辦「警察也愛美—藝術創作及收藏展」活動,頗受民眾好評,自7月15日起在該局二樓藝文走廊接續展出鄭世華及陳泰山之書畫作品,一方面提供員警創作展示空間,另一方面透過員警的美學創作,擺脫民眾對警察認知的刻板印象,增進警民之間良好互動;本次共計展出鄭世華之書法作品2幅、水彩畫作18幅及陳泰山書法作品14幅。

臺東縣警察局局長陳書田表示,該局警察同仁具藝術才華者不在少數,創作作品亦不亞於專業水準,為使該局同仁的才華得以共見共聞,展現自信,特別舉辦「自家人」的藝術展,鼓勵員警在繁忙的勤務之餘,多培養藝術興趣來陶冶品性,不論在工作或壓力的紓解上都有很大的助益,並歡迎各界民眾踴躍前往參觀指導。