輪椅神射手郭亞聖再次競賽掄元

台東GO新聞/編輯

全國會長盃身心障礙者射箭錦標賽,台東縣代表隊選手郭亞聖繼去年於桃園舉辦的全國身心障礙者射箭錦標賽奪冠後,再度獲得甲組坐姿金牌。 103年全國會長盃身心障礙者射箭錦標賽暨國家代表隊選拔賽於6月8日假台南市金城國中舉行。台東縣選手郭亞聖一路過關斬將,決賽時遭遇2012年倫敦帕林匹克奧運中華隊銅牌得主曾榮輝,兩人苦戰五回合打成平手。最後依規則必須每人再射一箭來決定勝負。加射時兩人仍然都射出9分,裁判測量後判定郭亞聖的箭最接近靶心,因此宣布郭亞聖獲得金牌,曾榮輝獲得銀牌。消息傳回,鄉親莫不歡欣鼓舞。

台東輪椅射手參加全國賽獲金牌5

年輕俊帥的郭亞聖為成功鎮阿美族青年,六年前還是青春煥發、熱情洋溢的青春少年兄,卻因一場突然的車禍而人生劇變。2008年亞聖還在大學求學時,因著同學所託,深夜騎乘機車載同學外出辦事,於途中因為起霧視線不佳,在閃避後車時不幸發生擦撞跌倒,胸椎骨折,送醫後,歷經一年多輾轉手術和治療仍舊無法復原。在醫生宣布必須終生以輪椅代步後,整個人生產生巨變。亞聖受不了如此重大的打擊,一度想以結束生命來完結這個人生。 亞聖來自一個虔誠的基督家庭,篤信上帝的郭媽媽在亞聖住院期間一直細心的照顧他,並藉助上帝的力量引導他,給他勇氣。據亞聖說:在漫長的治療和復健過程中,全能的神不只一次的提示他、給他力量和勇氣,讓他心靈有了寄託,他也走出陰霾,整個人豁達了,他說這是神的安排,他會按著神的旨意走。 運動員出身的亞聖雖然必須一輩子藉助輪椅,卻無法忘情運動,出院後繼續勤練各項技能,他練三鐵、練輪椅競速、也練桌球。

台東輪椅射手參加全國賽獲金牌4

二年多前他由家人陪著到體育中學找到許語喬老師,希望許老師能指導他練射箭,許老師被他的誠意和毅力感動,答應會盡力協助他,亞聖於是開始專心學習射箭。然而因為家住成功鎮,無法天天到體中練習,於是家人幫他在家裡設置一個簡易的靶架,讓他每天能就近練習,再利用假日到體中接受教練指導。 去年亞聖受到許教練的鼓勵開始參加全國性的比賽,從新人組開始,短短的一年中,因為個人的努力已經榮獲二次個人賽金牌。今年殘障運動總會舉辦的會長杯射箭賽也是今年亞運代表隊的選拔依據,因此,亞聖將有機會於今年10月代表我國披上中華隊戰袍進軍韓國仁川,再創另一高峰,為個人和國家爭光。

app廣告