花蓮知音合唱團與公東高工質平合唱團 相見歡

台東 GO新聞/ 報導

成軍25年,兩度獲花蓮縣文化局遴選為優良演藝團隊,也曾獲表揚為推展文化藝術有功團體的知音合唱團,16日,特地遠從花蓮來到台東公東高工,與該校著名的質平合唱團,一起歡唱,相互分享合唱美聲,陣陣動聽歌曲,優美和聲傳遍校園,會後,知音的大姐姐們帶著親手製作的精緻點心,與學生分享,讓孩子們感動不已,達到了以歌會友,增進感情的交流目的。

0516公東合唱4

校長藍振芳表示,知音合唱團是知名的女聲合唱團,由團長張若然帶領,每年定期舉辦演唱會,曾出國演唱台灣歌曲,並多次參加公益演出,相當受到肯定。這是該校由學生組成的質平合唱團成軍一年多以來,首度與社會組合唱團交流,而能夠和歷史悠久,普獲好評的知音合唱團分享經驗,學生們都很高興,大姐姐們喜愛合唱、獻身合唱及服務社會的的精神,更令學生們感動。

 

知音合唱團張團長表示,該團以在地的風韻,唱出花蓮獨特的音色,以真摯的情感,詮釋出各類作品不同的風格,朝向室內女聲合唱團、發展為花東地區特色團隊之目標邁進,曾受邀到馬來西亞演唱,前年更在國家音樂廳參與神劇「彌賽亞」大合唱。 質平合唱團的創立及在各地精彩的演唱會,都深受矚目並造成風潮;美國回來的指揮張浩坤老師,及質平合唱團創立者久園基金會(善耕365),都是合唱界的傳奇故事,團員們很高興能夠親自來到公東,與張老師及合唱團的學生們分享經驗。

 

指揮張浩坤(Howard)老師表示,很高興也很歡迎,有25年悠久歷史的知音合唱團全體伙伴,能夠前來台東交流,讓孩子們了解到,合唱可以是唱一輩子的事,這些大姐姐們都有工作與事業,一樣可以撥出時間練唱、演唱及參與公益慈善公演,熱愛音樂,並透過音樂關懷社會,給了合唱團孩子們最好的榜樣。

 

(圖為花蓮知音合唱團與公東高工質平合唱團交流演唱會後團員們愉快的合影留念)