103年臺東區國中教育會考考場,16日下午可查看

103年首屆國中教育會考,將於17、18日(星期六、日)登場。臺東考區將有近2600名考生上場應試,為因應本縣特殊地理條件,設有台東女中、台東高商、關山工商、成功商水、大武國中、綠島國中、蘭嶼中學等7個考場。

各考場將於測驗前一天(16日)下午3時至5時,開放考生及家長查看,但是考生及家長不得進入試場教室;考場平面圖及試場分配表將同時張貼在各考場內供查詢。會考測驗科目順序與往年基測略有不同,5月17日考自然、英語(包括英聽)、國文與寫作測驗共4科,18日考社會與數學2科。

本年會試場內提供開放冷氣服務,考生可自行斟酌是否穿戴自備外套或口罩。兼任台東考區會考試務會主任委員的東女教務主任鄭華鈞提醒考生:五月中旬,氣候轉為悶熱潮濕,請注意飲食衛生及正常作息,以維護身心健康,並放鬆心情,保持平常心,充分發揮實力。考試當天記得攜帶准考證及應試文具,但非應試用品如:教科書、參考書,或補習班文宣品等,以及電子辭典、計算機、行動電話、呼叫器、收音機、鬧鐘及MP3、MP4等多媒體播放器材,一律不准攜入試場。考生並須注意天氣變化及交通狀況,最好能提前到考場做好應試準備。

各科測驗試題、參考答案及相關資訊,將於測驗結束(6月18日)當天下午一點後公佈於國中教育會考網站。而各科答案卡及寫作測驗答案紙也將立即送往國家教育研究院三峽院區閱卷闈場繼續進行讀卡、掃描、閱卷等工作。預定6月6日寄發考生測驗分數通知單,6月7、8日9:00~16:00受理成績複查。

此次會考成績不僅將佔臺東區免試入學採計總分的30%,也是入學高中職後實施補救教學的重要依據,教育處也呼籲所有考生積極到考,全力以赴,為國中學習成效做一次總體檢。