綠島鄉首位女醫師陳姷頵醫師加入

關心離島地區醫療的民眾,一定還記得2個月前臺東縣衛生局在急徵綠島鄉衛生所醫師的訊息,果然獲得熱烈迴響及行政院衛生福利部的關切,綠島鄉第1位女醫師陳姷頵將於3月6日到任。
陳醫師,係國立陽明大學醫學系畢業公費醫師,擁有核子醫學專科醫師資格,96年4月起曾經服務嘉義榮民醫院、台北榮民總醫院、台北醫學大學附設醫院、中山醫學大學附設醫院;歷任家醫科、婦產科、核醫科擔任住院醫師及總醫師職務。陳醫師家中有多位醫護人員,日前閱報得知偏遠離島醫療資源匱乏,有感於臺東衛生局盧局長用心經營及熱情召喚,志願奉獻所學,到綠島鄉服務。
綠島鄉居民平日無論大小病痛、急、重症之轉診均仰賴衛生所,醫護人員必須24小時隨時待命,提供民眾最佳之醫療服務;盧局長亟盼綠島鄉親,以照顧新人及自家子弟的心情來帶領、協助陳醫師很快融入地方人文及環境,使其適應過程縮短、順暢,以充分發揮其醫學專才,進而照顧居民的健康。