包商抗議警方維持秩序 抗議和平落幕

鐵改局承包商倒閉,相關協力廠商組成自救會,表達誓死捍衛權益訴求,在警方維持秩序下,平和落幕!
臺鐵東部鐵路改善工程CL315標及SL305標臺東火車站興建改善工程,承包商(名茂工程股份有限公司)梁○梅、李○興夫婦積欠工程款項,相關協力廠商迄今追討無門,臺鐵為趕在今(103)年6月底前完工通車,在工程糾紛尚未解決前上網公開招標,相關協力廠商組成自救會,申請於103年3月5日7時30分至17時止,在臺東新站及臺鐵機務分段前舉辦集會遊行,藉此向臺鐵表達不滿,防阻改善工程公開招標。
自救會召集協力廠商約百餘人,3月5日8時30分由臺東市新興路出發,至臺東新站前集會,吳○成表示政府無能漠視勞工、計價不實圖利名茂害死廠商、誓死捍衛權益、誓死捍衛勞工血汗錢,鐵改局第4工程段段長吳○仁出面接受陳情書,並允諾協助廠商爭取權益,在警方維持秩序下,集會活動於9時18分結束,過程平和。
臺東警察分局長魏仲亨表示,集會遊行是憲法賦予人民表現自由的權利,警方對於人民表達各項訴求的集會遊行,均秉持「保障合法、取締非法、制裁暴力、逮捕現行犯」之原則,以維持公共秩序,保障守法民眾之權利。

電氣化包商抗議