酒後不開車全世界都一樣

日前大武警察分局交通組警員杜信諭,帶領大武警分局酒駕易服勞役民眾,以及大武派出所同仁,前往大鳥海濱公園休憩區實施防制酒駕及A1事故交通安全宣導,雖然冷風咻咻寒風刺骨,但同仁們各個都精神抖擻,扯開喉嚨大聲向過往民眾宣導:「拒絕酒駕、平安回家」、「酒後開車風險多,指定駕駛或搭乘計乘車最安全」。

 

0303大鳥海濱公園
當天現場備有手提音響,撥放著大武警分局長周冠輝錄製的交通安全宣導錄音,正當同仁對過往車輛發送傳單宣導時,突然有一群剛從遊覽車下來的民眾,彷彿著魔般聞聲靠了過來,員警們上前遞出防制酒駕宣導傳單,以親切的口吻說著「酒後不開車,平安又健康」宣導語時,突然一位老伯用不甚標準的國語,開口說出:我們加拿大也規定酒後不能開車喔!一問之下才知道這群老人家,是來自加拿大的華僑,老人家們爭相拿著員警發送的宣導單,大家都異口同聲的說:果然「酒後不開車」全世界都一樣。
周冠輝分局長表示:近來酒駕事故頻傳,為了守護大眾行的安全,大武警分局會每日派員前往轄內各風景休憩區、路口等人潮聚集處,攜帶播放器播放交通安全宣導錄音,並帶領易服勞役者舉牌宣導,也利用用餐時間前往餐廳、檳榔攤等易飲宴場所,向業者宣導協助配合「酒後代叫計程車等服務工作」,以擴大交通安全宣導層面,達到防制酒駕降低事故的目的。