警分局長親上電臺宣導勿酒駕

民眾酒後駕車情形仍相當的多,臺東警察分局分局長魏仲亨特地前往警察廣播電台臺東台接受電台專訪,呼籲並拜託所有的駕駛朋友,共同建立「不酗酒、不拚酒、不勸酒」之飲酒文化,並養成「開車不喝酒,酒後不開車」的習慣,確實做到「知行合一」之生活要求,希望大家珍惜自已的生命,更要關懷他人的生命。

0227分局長警廣1
專訪中分局長魏仲亨表示,分局為防制A1類(死亡)交通事故,確保用路人行車安全,除每月規劃10次擴大臨檢及取締酒後駕車勤務外,並針對本轄易肇事路段、時段規劃定點稽查,本分局在取締酒後駕車的密度及廣度是非常高,針對「酒後駕車」、「闖紅燈」及「嚴重超速(超速40公里以上)」等惡性違規列入防制交通事故首要交通執法對象,期能藉由嚴正交通執法維護行車安全。另外針對易酗酒民眾及販賣酒類場所,派員實施交通安全宣導,
為有效防制A1交通事故防制,持續加強交通安全宣導工作,宣導民眾酒後勿駕車,參加餐宴只要飲酒,應由未飲酒之親友載送返家,若餐廳業者發現顧客飲酒過量,請協助代叫計程車護送回家,避免憾事發生; 65歲以上年長者以駕駛汽(機)車及騎乘腳踏車、醫療電動車為代步工具者,儘可能由家屬負責接送,必要時代叫計程車或申請復康巴士接送,減少年長者單獨使用交通工具的時機。