春安期間警力稽查嚴

成功警察分局偵查隊分隊長楊博順、小隊長鄭哲宗、偵查佐劉泳成及忠孝派出所警員陳大中、李進順於2月8日晚間耳聞山區傳來槍聲,疑有盜獵情事,經前往長濱鄉堺橋山區埋伏徹夜埋伏,終於在2月9日早晨7時30分查獲林○財、岩○郎等2人非法狩獵,並當場起出土造獵槍4枝、半成品長槍管2枝、火藥底火(喜得釘)31顆、鋼珠4包、保育類山羌屍體2隻、飛鼠屍體1隻,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例、野生動物保育法移送臺東地檢署偵辦。

0209成功分局
成功警察分局偵查隊分隊長楊博順等3人2月8日晚間執行便衣巡邏勤務時,巡經堺橋山區時聽見山區有槍聲響起,遂通知忠孝派出所警員陳大中、李進順共同前往山區出入口埋伏,經徹夜埋伏,於9日早上7時30分在草工寮當場查獲嫌犯林○財(違反槍砲彈藥刀械管制條例、野生動物保育法前科)、岩○郎(違反森林法前科)並起出相關證物,正欲下山,嫌犯具原住民身份,基於意圖獵捕保育野生動物之犯意,未經主管機關申請許可,持土造獵槍,趁黑私自獵捕保育野生動物山羌2隻、飛鼠1隻,經警方當場查獲後,渠等2人坦誠犯行不諱。
分局長方世君呼籲,民眾不要為了不法利益,破壞整個生態環境,讓野生動物有一個安全的棲息之處。並希望民眾發現可疑人、事、物立即與派出所連絡或打110報案,時值春安工作期間,為達成「治安平穩、交通順暢、服務熱心」之工作主軸,本分局將加強犯罪偵防作為,並結合民力,警民合作共同打擊不法。