巡佐胡松俊仁警員吳光華獲廉潔楷模

關山警分局瑞源派出所長胡松俊仁及臺東分局溫泉派出所警員吳光華,獲選臺東縣政府102年廉潔楷模,2人於4日擴大縣政會報中接受縣長表揚。
所長胡松俊仁2月13日受賴姓老婦人請求協助尋找其30年未謀面之親人,胡員以鍥而不捨的精神,不厭其煩地透過村長及地方長老約10餘人協助詢問,終於輾轉尋獲賴老婦人之親人,胡員熱心協助老婦人尋獲多年未謀面之親人,深受老婦及其親友感激,當事人為表達感謝之意欲送禮回饋胡員,唯經胡員婉拒。
警員吳光華4月29日接獲張姓民眾報案,指稱其皮夾(內有身分證、健保卡、信用卡1張、現金新台幣1萬5仟元)可能在搭火車至臺東火車站及知本老爺酒店的路途中遺失,向警方請求協尋,吳員立即聯繫鐵路警察局臺東派出所派員至張民所坐之火車車廂尋找,且不停電詢鐵路警察局員警尋找情況;另一方面也請張民先行坐下及泡熱茶安撫其焦急之情緒,並於交談之中慢慢幫助張民回想來臺東時所經過、做過的人、事、時、地、物。
果不其然,經吳員積極請求鐵路警察局員警尋找之下,終於尋獲張民皮夾及現金等,張民當場邀約並欲宴請吳員,以表達感謝之意,唯經吳員婉拒,吳員為民服務不求回報之清廉作為,足為楷模。