外交部台東行動領務常態辦理

為加強對台東民眾的服務,外交部東部辦事處曾在10月、11月的1日及15日,借用台東縣民服務中心(台東市博愛路275號)試辦行動領務,所獲成效及反應甚佳,為符合民眾對此項服務的需求,外交部東部辦事處擬將此項服務常態化,未來每月1日及15日中午12時至下午5時,將繼續在台東縣縣民服務中心辦理行動領務,歡迎台東民眾多加利用這項便民服務措施。
外交部東部辦事處借用台東縣縣民服務中心,試辦的「行動領務」服務,因為所獲成效及反應都不錯,近期內可望常態化,持續加強對台東民眾的服務。
外交部東部辦事處是在十月一號、十五號及十一月一號、十五號,借用台東縣縣民服務中心櫃台試辦「行動領務」服務,項目包括領務諮詢,疑難解答,協助填寫申請書,此外,現場也擺設辦理護照、簽證、文件證明、國人急難救助相關說明資料及申請表格、「駐外館處緊急聯絡電話暨通訊錄」及「出國旅行安全實用手冊」供民眾參考取用。
文件證明的申請收件以及領務諮詢,護照申請書及文件證明申請表,可以在現場填寫,也可以事先上外交部領事事務局網站(www.boca.gov.tw)下載列印後填寫,如對申辦護照和文件證明的規定及應備文件有任何問題,歡迎先於上班時間電話外交部東部辦事處(03-8331041)洽詢。
外交部東部辦事處表示,未來每月一號及十五號中午十二點至下午五點,將繼續在台東縣縣民服務中心辦理行動領務,歡迎台東民眾多加利用這項便民服務措施。