全國銀髮族槌球賽

1026槌球2
為鼓勵老人銀髮族長輩走出來,並增進老人正當的運動,由中華民國老人福利推動聯盟辦理的102年度全國銀髮族槌球邀請賽,今(26日)在台東森林公園槌球場地舉辦,有來自台東、新北市、花蓮、高雄市等地長者組成槌球隊報名共同參與,黃健庭縣長也親自應邀參與,也鼓勵來大家要多運動,有益身心健康,希望「以球會友」,並歡迎外縣市球隊賽後能到台東各地參訪。
今天的槌球邀請賽由中華民國老人福利推動聯盟主辦、台東縣長青槌球協會承辦,共計有55支隊伍報名、450位選手出席,各隊選手為了爭取佳績都相互高喊,讓現場的氣氛更顯得高昂,黃縣長一到球場就到各隊休息處問候長者們,並與他們握手寒暄。開幕典禮於上午8時30分舉行,由中華民國老人福利推動聯盟理事長林朝森,台東縣長黃健庭、社會處長鍾青柏、中華民國老人福利推動聯盟秘書長吳玉琴、台東縣老人會理事長謝旭日、台東縣長青槌球協會理事長林秋揚等貴賓與會,林理事長示,這項比賽能夠順利辦理,要特別感謝黃縣長的大力支持,以及台東縣長青槌球協會理事長林秋揚協助承辦,這項槌球邀請賽每年輪流各縣市辦理,今年輪由在台東縣舉行,他也希望在場所有的人要多聯絡老友、照顧老伴、顧好自己身體、銀行存款及與鄰居建立好關係。

1026槌球3
黃縣長首先向在場選手問候,並歡迎來自花蓮、新北市及高雄市的長者及球隊,他指出,槌球運動是一項非常適合老年人在打的球類,從5歲到95歲都有人參與,槌球賽是以球會友,比賽不是目的而是促進彼此友情交流的方式,希望大家「以球會友」,這項比賽是各縣市輪辦,大家都到過其他縣市,相信台東的環境、空氣及森林公園的球場,應該是全國最好的,歡迎外縣市的長者比賽後不要急著回去,到台東各地走走欣賞,也祝今天的活動順利大會完成。
隨後由中華民國老人福利推動聯盟理事長林朝森等老盟幹部分別主持開球儀式,緊接著就進行為期一天的比賽,共分為11個組別及場地比賽,各分組冠軍可獲頒獎杯。