立委劉櫂豪反同性婚姻

監視器廣告民進黨立委鄭麗君等21人提案修改《民法親屬編、繼承編》,主張同性婚姻合法化,這項提案已經排入本周五院會議程,民進黨立委劉櫂豪24日陪同「東台灣守護幸福家庭行動聯盟」舉行記者會,反對「同性婚姻、伴侶制度、多人家屬及收養制度」,將於27日(日)在台東舉辦「守護幸福家庭遊行」。
東福盟媒體公關陳慈美表示,他們反對「同性婚姻、伴侶制度、多人家屬及收養制度」,認為多元成家將徹底破壞家庭制度與倫理觀念,家庭不穩定性,兒童的權益得不到保障,恐衍生更多社會問題,對原住民族的家庭,有更不利的影響。她說,東福盟遊行訴求主要是維護「一男一女」、「一大一妻」婚姻家庭核心價值,反對「多元成家草案」及「同性婚姻」。
劉櫂豪則說,「對話是必要的」,反對法案的人不能把支持的人視為洪水猛獸,他反對改變家庭的定義,但對於同性同居的權利義務必須立法保障。
陳慈美說,27日下午3時,東福盟將在台東市南京路廣場、台東市街道舉辦「守護幸福家庭遊行」,晚間進行「守護幸福家庭晚會」,參與單位包括劉櫂豪服務處、天主教花蓮教區台東總鐸區、台東縣一貫道協會、寶桑教育基金會、台東基督教醫院、台東馬偕醫院等。

app廣告