Site icon 台東電子報

法官莊尚洋溺死延平鄉蝴蝶谷

台東地院法官莊尚洋7日下午被發現身著泳褲陳屍延平鄉蝴蝶谷,他的替換衣物、手機都整齊放置在皮包內;由於額頭「眉心」有撞擊痕跡,研判可能因跳水撞傷致溺斃。
卅二歲的莊尚洋前年九月派到台東地院擔任民事庭法官,同仁表示他平時個性開朗,喜歡運動,休假常去戶外踏青。7日下午三點,莊尚洋被民眾發現浮在延平鄉蝴蝶谷桃源圳的兩顆大石間。警消人員趕至現場,發現莊著泳褲、上身赤裸,已無生命跡象,送醫後研判已溺斃至少一小時。
警消當時並不知道莊身分,在現場溪畔發現一個男用長形灰黑皮包,內有手機、車鑰匙及整齊摺好的替換衣物,比對出鑰匙屬一輛白色休旅車所有,再自車內證件、車籍資料,都是莊尚洋法官所有。
警方立即通知台東地院及家屬,雙方都回應聯繫不上莊尚洋;書記官長尹玉琪、庭長馬培基等人趕到醫院指認,確認是莊尚洋,莊在台中的家人也已連夜趕到台東。

Exit mobile version