Site icon 台東電子報

統一發票路跑20日在森林公園

由財政部主辦、每年皆吸引數萬人參與的統一發票盃路跑活動,今年首度到好山好水的臺東舉辦,將於20日(日)在臺東森林公園登場。主辦單位南區國稅局長洪吉山、第一金控總經理江金德、南區國稅局台東分局長曾憲收等人,於1日下午共同為這次路跑主持啟動儀式。

為號召臺東喜愛運動的民眾共襄盛舉,特別邀請到陸、海、空三大運動代表─臺東紅珊瑚棒球隊、衝浪高手Tim妹及帥氣的熱氣球飛行員擔任活動代言人!首次集結以『陸海空總動員 愛心發票召集令』的氣勢,號召大家一起用愛心支持公益!

南區國稅局長洪吉山表示,民眾只要捐贈9-10月份的統一發票3張,即可免費參加路跑,全程3公里,跑完後可憑號碼布換取完跑證明、毛巾、礦泉水、餅乾、手提袋等贈品,現場還有捐發票換臺灣好米及生活用品等好禮、美食免費品嚐及摸彩活動,參加民眾有機會獲得42吋液晶電視、平板電腦、行車紀錄器、腳踏車等80個摸彩獎品;當天更邀請到呼應臺東後山意向的熱情原住民啦啦隊、比酷打擊樂團、當地搖滾樂團等帶來精采的表演。

活動當日所募集的發票,將全數捐贈給「財團法人一粒麥子社會福利慈善事業基金會附設私立哈拿希望之家」、「社團法人臺東縣自閉症協進會」、「社團法人臺東縣失智者關懷協會」、「財團法人臺東縣私立牧心智能發展中心」、「財團法人臺灣兒童暨家庭扶助基金會臺東分事務所」等5家社福團體。歡迎各界響應捐發票獻愛心做公益,將愛蔓延全臺,幫助更多需要幫助的社福團體。

該局進一步表示,由於活動報名人數踴躍,網路報名已全數額滿,來不及網路報名的民眾,可於活動當日早上5點30分至活動現場,持3張102年9-10月份統一發票現場報名。另外,現場還有完跑拍照背板,只要拍照打卡並上傳臉書(facebook),即可獲得精美贈品,歡迎大家踴躍參加。更多活動詳情請上活動官網查詢(http://www.2013mofrun.com.tw),或撥打服務專線(06)2223111轉分機8009、1003洽詢。

Exit mobile version