Site icon 台東電子報

東基獲好心人捐月餅及文旦

  知道午餐便當快要送來了,曾阿公一如往常站在巷口等著送餐員的到來,他和太太都是台東基督教醫院服務的送餐長輩。十一點左右,劉玉蘭送餐員依時送上便當及應景的月餅。「中秋節到了,這是好心人送的月餅,一人一份,中秋節快樂!」兩分共六顆月餅增加了今天的便當重量,略顯削瘦的曾阿公緩步走回家。「謝謝!」曾阿公和妻子對送餐督導毛怡玫道出心中的感謝,並請督導轉達送月餅的好心人。

東基及其創設的一粒麥子基金會17日起,由第一線服務人員陸續把愛心月餅一千一百三十七顆及文旦七十五顆送達弱勢者手中。受關懷者包括台東市、縱谷區、東海岸十個鄉鎮市接受東基及一粒麥子基金會送餐或居家照顧服務的三百四十一位弱勢獨居長輩、身心障礙者,因月餅大小不同,每人可得兩至三顆月餅,或兩顆文旦,讓他們在好心人的關愛及溫暖陪伴下過中秋節。
「今年會送月餅嗎?」自上星期開始,送餐督導在家訪時就聽聞幾位長輩提起這個話題,這反應中秋佳節吃應景美食在長輩中心留下的深刻傳統。自十二日起,來自北、中、南愛心人士捐贈的月餅及文旦,就一批批送達東基及其創設的一粒麥子基金會。當中不乏連續三年都捐月餅的善心者,例如:台北的王小姐,今年送了卅盒共兩百七十顆月餅;台中的威利視覺設計印刷有限公司,今年送了一百零五顆月餅;台南的聯驊工程企業社,今年送了三百六十顆月餅。另外,新竹的李小姐及一群好友合捐一百三十二顆月餅;台北的李小姐捐了兩百七十顆月餅。除了月餅,台中的鄭小姐則捐了應景的文旦七十五顆。

Exit mobile version