發現校園SHOW廣播入圍金鐘獎

    教育電臺臺東分臺「發現校園SHOW廣播」入圍102年度廣播金鐘電臺行銷創新獎。教育電臺開發最精簡的現場直播模式,從3月至6月直播12場校園活動,5月15日還直播2場,機動性領先東臺灣。文化部昨日(17)公布入圍名單,教育電臺今年總共入圍20項。

0918教育電台家好閱讀102現場直播真刺激

利用數位編解碼器與串流技術,只需3至4人與簡單設備,教育電臺直播團隊前進校園,與聽眾同步聽見臺東教育新鮮事。為臺東帶來的轉變是,參與現場直播的來賓致詞時,都要記得問候收音機旁的聽眾朋友,為地方帶來全新體驗,反應靈敏的縣長夫人陳怜燕,就曾要求現場聽眾大聲問候聽眾,她笑說:要讓收音機旁聽眾朋友知道,我們有一千人在現場。

昔日電臺執行現場直播,都需向電信公司申請付費專線,由於成本不低,因此都要全員出動。教育電臺臺東分臺開發直播新模式,不只無需付費申請專線,還控制人力、物力成本,才能創下機動服務的記錄。